Doce Alho
  • Início
  • Sobre
    • Sobre Alho Negro
      • O que é Alho Negro?
      • Quem é a Doce Alho?
      • Alho negro vai bem com paladar
    • Saiba onde Comprar
  • Produtos
Confira receitas com Alho Negro
  • Entrar / Cadastrar
  • Fale conosco
  • Loja

Nenhum produto no carrinho.

No Result
View All Result
Doce Alho
  • Início
  • Sobre
    • Sobre Alho Negro
      • O que é Alho Negro?
      • Quem é a Doce Alho?
      • Alho negro vai bem com paladar
    • Saiba onde Comprar
  • Produtos
Confira receitas com Alho Negro
  • Entrar / Cadastrar
  • Fale conosco
  • Loja

Nenhum produto no carrinho.

No Result
View All Result
Doce Alho
No Result
View All Result

Risotto aos 3 alhos com Crispy de Cebola e Tomate Cereja Confit

Doce Alho por Doce Alho
17 de janeiro de 2022
em Receitas
0
Risotto aos 3 alhos com Crispy de Cebola e Tomate Cereja Confit

A combinação perfeita entre os alhos (comum, negro e poró) para a preparação de um risotto diferenciado e saboroso .

INGREDIENTES – para 4 pessoas

4 dentes de alho roxo nacional 1 cabeça de alho negro – 30g 1 alho poró grande (usar só a parte branca) 1 xícara arroz arbóreo Azeite 150 g de Manteiga 1 cebola grande 4 Tomates cereja 1/2 taça Vinho branco seco Caldo de legumes (não tem quantidade certa. o quanto baste para cozinhar o arroz) 100g de queijo parmesão (ralado)

Modo de Preparo

Em uma panela larga e de fundo grosso, aqueça o azeite e comece a refogar ⅓ da cebola picada e 2 dentes do alho comum em rodelinhas. Adicione o arroz arbóreo e refogue mais uns minutinhos.

Deglace com o vinho branco e espere evaporar um pouco do álcool. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, concha a concha, sem encher demais a panela e também sem deixar secar completamente antes de adicionar a próxima concha.

Quando o arroz ficar “al dente” (o processo leva entre 15-20 minutos), adicione o alho poró e o alho negro e mexa por mais 1 min. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado.

Por último, acerte o sal e adicione a manteiga gelada (100g). Mexa vigorosamente para emulsionar e dar ainda mais cremosidade para ‘’montar’’ o risoto.

Crispy de Cebola

Esquente uma panelinha com manteiga (50g) e frite o restante da cebola em fogo médio, só até ficar crocante e dourada. Retire com uma escumadeira e transfira para um prato coberto com papel toalha. Tempere com sal.

Confit de tomate Cereja

Em uma forma de alumínio coloque dois dentes de alho amassados e os tomates cereja. Despeje uma quantidade generosa de azeite no fundo da forma e coloque no forno por aproximadamente 25 min à 180ºC

MONTAGEM

Disponha o crocante de cebola em volta do risotto e decore com os tomates cereja.

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Links Úteis

  • Formas de Pagamento
  • Trocas e Devoluções
  • Devolução e Reembolso
  • Políticas de Privacidade
  • Dúvidas Frequentes
  • Carrinho
  • Fale conosco
  • Finalizar compra
  • Início
  • Loja
  • Minha conta
  • Onde comprar?
  • Termos e Condições de Uso
  • Slide Anything Popup Preview

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

No Result
View All Result
  • Início
  • Entrar / Cadastrar
  • Produtos
  • Carrinho
  • Loja
  • Receitas
  • Fale conosco

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia